Crêpes légères

Publié le par chimi

DSC01508.JPG

 

Salut à tous!!

    J'aime cette recette de crêpe , car les crêpes sont tellement légères et en plus bien parfumées.  je l'utilise aussi pour une garniture salée ( mais sans sucré ma pâte) ou sucrée.Je vous donne la recette; elle est tiré du livre " 100 Desserts légers-50 trucs faciles"

 Préparation: 15 min

 Ingrédients:

  150 g de farine-50 g de maïzena(5 cuillerées à soupe rases)

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 cuillerées à soupe d'huile ou de beurre fondu

- 15 cl d'eau(1 verre de moutarde)

-15 cl de lait - 4 œufs

- 2 cuillerées à soupe de sucre

- 2 sachet de sucre vanillé(une gousse de vanille pour moi)

-1 zeste de citron finement râpé

- 4 cuillerées à soupe de rhum

       1. Dans une terrine, mélanger la farine,les sucres, la maïzena, le sel,la levure, l'huile ou le beurre fondu et les œufs. Délayer peu à peu avec le lait ,l'eau et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le zeste de citron. (si il y a des grumeaux ,il faut bien lisser la pâte au fouet électrique).

   2. Graisser une poêle à fond épais, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte en mince épaisseur. Faire cuire à feu assez vif. Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.

      Voila c'est prêt, vous pouvez servir les crêpes chaudes, saupoudrées de sucre en poudre, tartinées de confiture, de chocolat,...

    Pour finir, on peut conserver les crêpes chaudes,sans garniture, en les entassant dans un récipient couvert au bain-marie. Garnir seulement au moment de servir.

DSC01513.JPG

Bon appétit !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article