Pain à l'ancienne
Bonjour!!!
Ce soir ce sera pain maison, une recette de pain très simple qui donne du bon pain, elle provient des sachets de levure boulangère en vente dans le commerce.
Préparation: 20 minutes
Repos: 30+40 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 500 g de farine de blé
- 300 g d'eau tiède(froide si vous utilisez la machine à pain)
- 1 cuil à café et demi de sel
- 2 sachet de levure boulangère (1 seul si vous utiliser la machine à pain)
Mélanger la farine et la levure dans un saladier avec une cuillère en bois.
Ajoutez l'eau tiède et pétrissez 1 min.
Incorporer le sel et pétrir 15 min. jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer 30 min.
Étaler la pâte puis former une boule et la placer sur une plaque de cuisson(ou des petites baguettes)
Recouvrir la boule avec le saladier ou un torchon et laisser à nouveau lever la pâte 40 min.
Préchauffer le four à 240°C
Faire des entailles sur la boule, saupoudrer de farine et placer un ramequin d'eau sur la plaque et enfourner à mi-hauteur pendant 30 min.
Résultat croûte très croustillante et mie bien aérée.
Bon Appétit!!!